잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.03

교통사고후에 무조건 병원을 가야하나요?

교통사고후에는 가벼운 접촉사고라해도 무조건 병원에가서 검사를 받더라고요 교통사고후에는 무조건 병원을 가야하고 그이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    교통사고의 경우 외관상에는 상해를 입은 부분이 보이지 않더라도 내상이 있을 수가 있습니다.

    따라서 예방 차원에서라도 병원부터 방문하시는 것이 우선입니다.

    확률이 낮다고 해도 본인에게 그런 케이스가 발생하면 100%인겁니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 교통사고는 당시에는 정신적인 충격이 앞서서 신체 통증이 덜느껴질수 있지만 시간이 지날수록 고통이 밀려올수 있기때문에 근골격에 이상없는지검사해봐야합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    가벼운 접촉사고라도 가해자는 병원에 데려가야 합니다.

    나중에 뺑소니로 몰릴 수 있어 무조건 데려가야 합니다.