로맨틱한할미새299
로맨틱한할미새29921.06.19

선풍기 날개로 성능이 달라지나요?

선풍기 날개가 3개인것과 4개이상인것중 어느것이 바람세기가 더 강하나요? 시중에 판매하는것중에 날개가 다른것들이 있는데 이유가 있을것 같아서요 그리고 전기 사용량은 어떤가요 구매를 해야하는데 어떤 선택을 해야할지 고민되네요

  • 안녕 하세요~~~

    생활의 잡지식을 조금 많이 알고 있다 자부하고 실천 하는 사람 입니다.

    우선 선풍기 날개는 3겹에서 7겹 까지 있습니다.

    바람의 세기는 3겹이 제일 쎄고 4겹 5겹 올라 갈수록 약 합니다.

    다시 말해서 올라 갈수록 바람의 세기는 부드러워 진다는 말씀이고, 전기 사용량에는 무관 하다고 알고 있습니다.

    3겹은 거진 일방향으로 나가고.겹수가 많을수록 바람의 부피가 커져서 행동반경이 상당히 넓어집니다 .

    따라서...3겹은 주로 거실에서 많이들 사용 하고, 4겹 부터는 방에 많이 사용 합니다.

    겹수가 많아질수록 바람의 강도는 약해지는 방면, 부드러워져서 오래 바람을 맞아도 눈의 시림이나 눈물 고임이 덜합니다.

    근데 그와는 반대로 3겹에서 4,5겹으로 올라 갈수록 소음의 정도는 올라간다는 사실...

    요즘은 보통의 가정에서는 어르신들이나 어린이들 보호를 위해서 4,5겹의날개를 선호 하는 편 입니다.

    저는 만약에 추천을 드리고자 한다면 4겹 날개를 추천 드립니다.

    바람의 세기는 강약 조절로 가능 하오니, 부드러운 바람을 원하시거나 잠시 휴식을 취하실때는 딱 이라고 생각 됩니다.

    이상 ....짧게나마 제 소견 이었습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    선풍기 성능과 날개에 대해서 궁금하시군요..

    예전에는 선풍기의 날개가 대부분 3개였습니다.

    3개에서 4개 5개 더 많아지는 추세입니다.

    바람의 강도는 선풍기의 날개보다 모터에 있겠지만.

    모터가 동일하다고 가정할 때 선풍기의 날개가 많은 것이 더욱 좋습니다.

    왜냐하면

    바람이 잘게 부셔져서 오기 때문에 바람을 맞을 때 편안한 기분이 있습니다.

    하지만 단순히 강도만을 놓고 보자면 3개의 바람이 더 멀리 날리는데에는 유리합니다.

    그래서 에어서큘레이터는 대부분 날개가 3개로 되어있습니다.

    하지만 일반적인 선풍기를 구매하신다면.

    날개가 많은 것으로(3개나 5개나 강도에는 거의 차이가 없음)추천드립니다.

    그리고 선풍기는 잘 알려진 브랜드를 구매하세요.

    !!!! 선풍기 날개를 만드는 공기 역학은 쉽게 만들어 낼 수 있는 재품이 아닙니다. !!!

    유명자동차 디자인이 왜 대단한 것이냐면 공기의 흐름을 이용하면서 최대한의 효과를 만들어 내기 때문이죠.. 소음. 성능등등

    선풍기도 그러합니다. 잘 알려진 재품을 추천드립니다