기타 고민상담고민상담
눈부신복어52
눈부신복어5224.02.07

회사 점심시간 식사 장소에대해서

점심시간인데 회사내에서 어디서 먹어라 장소지정을하는데

식당도 따로있는것도 아니고 휴계실에서먹는데 자기들 보이는데서 먹으라하는데 이게 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    휴계소에서 먹으면 음식 냄새 때문에 다른 사람들의 피해가 가기 떄문에 그런것 같습니다

    안타깝네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    회사의 시설물 규정상 음식취식이 가능한곳은 지정을 할수 있습니다.

    그런곳이 지정되어 있지 않다면, 그냥 휴게실이 통상적으로 사용되는 곳으로 인식을 합니다.

    휴게실이 있지만, 어떠한 이유에서 다른곳을 이용하라면 그에 맞는 이유가 있어야 할것 같습니다.

    점심시간에는 휴식을 보장해줘야 합니다.

    그어떤 방해도 해서는 안되는것인, 이점을 잘 건의하시는게 좋을것 같습니다.