화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.25
화장품을 냉장고에 넣으면 좋나요?

안녕하세요.

지인중에 화장품이나 마스크팩을 냉장고에 보관하는 사람이 있더라구요

제품중에 화장품 냉장고도 있구요

정말로 화장품을 냉장고에 넣으면 좋나요?

  • 안녕하세요. 아하답변자입니다.

    화장품은 유지나 기타 여러 영양분을 포함한 제품입니다.

    한마디로, 상할수도 있고, 그 제품의 고유품질을 잃어 산화되거나, 수분을 잃거나 하여

    본연의 기능을 못할 수도 있습니다. 그래서 온도유지나, 포장등이 있는 것 입니다.

    기본적으로 냉장고는 수분유지. 포장유지. 낮은 온도로 산화나 분해를 늦춰줍니다.

    냉장고에 보관하는게 좋은것은 맞습니다.