초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.23

화장품 화장품 냉장고에 넣고 쓰는게 실온에 놓고쓰는것 보다 좋은가요?

전자재품 파는곳에 가보면 화장품 냉장고도 판매를 하던데요. 보통 실온에 놓고 화장품 사용들 하는데 냉장고에 넣고 쓰면 더 좋은가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    냉장고에서 꺼내어 쓰면 느낌이 시원한 정도의 장점이지않을까 사료됩니다. 냉장보관해야할 화장품이었다면 냉장보관용으로 안내가 되어있었겠죠.. 상온이나 냉장이나 시원함을 제외하곤 큰차이는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    어느 화장품 가게에서도 화장품을 냉장고에 넣고 판매하지 않습니다. 모든 화장품은 가급적 상온에서 보관, 사용하시는 것이 좋고 비타민C 제품의 경우 개봉 후 냉장보관하시면서 쓰시면 신선도를 유지하는데 도움이 됩니다.