약 복용약·영양제
솔직한날다람쥐92
솔직한날다람쥐9223.08.13

처방전인데 항생제 성분이 포함 되어 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

처방전인데 항생제 성분이 포함 되어 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제가 포함된 처방은 아닙니다.

    가스터정 - 위장약

    페니라민정 - 콧물 또는 알러지약

    타이레놀8시간이알서방정 - 해열진통제

    소론도정 - 스테로이드

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가스터정 / 페니라민 / 타이레놀 / 소론도를 처방 받으셨기에

    해당 의약품에는 항생제를 함유하고 있지 않습니다.

    스테로이드인 소론도를 함유하고 있기에

    소염효과가 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    4가지 약이 처방되었고 여기에는 항생제 성분이 들어가있지 않아요.

    증상을 가라앉혀주는 약에 위장약이 들어있네요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    보여주신 처방전 상으로는 항생제 성분이 보이지 않습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    4가지 약을 처방받으셨는데, 그 중 항생제 성분은 포함되어 있지 않습니다

    위장약, 염증약, 해열진통제 등이 들어있습니다