약 복용약·영양제
떳떳한고니226
떳떳한고니22623.08.07

이 처방전 약 성분중에 아스피린이나 아스피린 계열 약이 있나요?

나이
성별
여성

수술때문에 약 복용시 아스피린 계열이나 아스피린 복용 금지라고 했는데 이 처방전에 있는 약 중에 아스피린 계열인 약이 있는 지 알 수 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약들에는 지혈을 억제할수 있는 아스피린 계열의 약이 있지 않기에 문제가 되지 않아 수술전에 복용을 지속해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 약들에는 아스피린을 포함하고 있지는 않습니다.

    비스테로이드성 소염진통제를 함유하고 있으며

    간혹 엄격한 병원에서는 복용 중단하라고 지시하는 경우도 있습니다.

    수술의 정도에따라 복용이 제한될 수 있으니 병원에 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 처방전 약성분 중 펠루비정은 수술 이틀전에 끊어야합니다.

    아스피린처럼 강한 약은 아니지만 어느정도 영향을 미칠 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 성분 중에는 아스피린이 포함되어 있지 않습니다.

    다만 펠루비정이 아스피린과 같은 계열인 비스테로이드성 소염진통제에 해당되는 약물입니다.

    그런데 펠루비정은 아스피린 만큼 위장관 출혈 위험을 높이지는 않기 때문에 수술 전에 중단하지 않아도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    펠루비정은 아스피린처럼 항응고작용이 큰건 아니지만 48시간 전에 끊어야하는 약이기는해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !