신경외과건강상담
의젓한부엉이177
의젓한부엉이17722.10.01

수술하는데 아스피린 계열 약이 여기 포함되어있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

록소핀정, 휴텍스파모티딘정, 레비스틴정, 애니코프캡슐, 키아제정, 명문아모클란정

감기몸살 약으로 처방받았는데 다음주 수술 예정이라 아스피린 계열약을 먹지 말라고 하더라구요 혹시 여기 아스피린 계열의 약이 있나요..?

  • 말씀하신 록소핀정, 휴텍스파모티딘정, 레비스틴정, 애니코프캡슐, 키아제정, 명문아모클란정 약물들 중에는 아스피린 성분이 포함된 약물이 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 아스피린은 포함되어 있지 않으나 혈소판 기능을 억제할수 있는 진통소염제인 록소핀이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    아스피린 계열의 약을 포함하여 수술 전 중단해야 할 약은 포함되어 있지않습니다. 하지만 감기 증상이 수술시일까지 지속된다면 전신마취는 연기될 수도 있습니다. 참고하시기 바랍니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    검가약 처방받은 내용중에는 아피린계열의 약은 없습니다.

    그러므로 끊을약은 없습니다.

    이약 말고 복용중인약이 없다면 끊을약은 없습니다.