역행자
역행자23.05.29

더워진 날씨에 야외활동을 하다 보면 자연스레 땀이 차고 발에서 냄새가 납니다. 손쉽게 발 냄새를 없앨 방법이 궁금합니다.

더워진 날씨에 야외활동을 하다 보면 자연스레 땀이 차고 발에서 지독한 냄새가 납니다. 발에 땀이 나면 세균이 번식하고 각질층이 불어나는데, 이때 세균은 각질을 분해하며 악취가 나는 화학물질을 만들어 내기 때문입니다. 실생활에서 손쉽게 발 냄새를 없앨 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    발냄새 없애는법으로 발 위생을 철저히 지키는 것입니다

    청결한 발을 유지하는 가장 기본적인 생활 습관은 매일 깨끗하게 씻는 것이라고 할수 있죠

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 환기와ㅠ건조가 필수 입니다. 손발으루자주씻고 환기를 시켜주고 건조를 자주하는것만이 방법입니다. 옷도 얇은걸로 입으세요