심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.18

선인장은 언제 꽃을 피우나요?

선인장 또한 꽃을 피우더라고요. 일반적인 선인장은 꽃을 피우는 것을 보기는 힘들던데요. 선인장은 어떤 상황에 꽃을 피우는 건가요?

  • 안녕하세요. 석촌네임드입니다.

    선인장이 꽃을 피우려면 햇빛에 잘 맞추어 적당한 수분공급, 휴면기 적절한 휴식이 필요합니다.

    꽃이 피지 않는 이유는 꽃피는 나이가 되지 않았을 때, 해가 부족할 때, 물을 적게 주었을 때, 휴면이 부족할 때 입니다.

    그리고 품종에 따라 꽃이 피는 계절이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    성인장은 북미 원산이지만 제주도와 남부지방의 바닷가에 저절로 자라기도 한다. 줄기는 높이 1-2m이며, 넓고 납작한 가지가 여러 개 연결되어 있다. 가지는 긴 타원형으로 손바닥 같으며, 두꺼운 다육질이고, 짙은 녹색이다. 겉에 길이 1-3cm의 가시가 2-5개씩 모여 난다. 가시 옆에는 갈색 털이 난다. 꽃은 6-8월에 노란색으로 피며, 가지의 가장자리에 달린다. 열매는 작은 무화과 열매처럼 생겼으며, 이듬해 봄에 붉은색으로 익고, 겉에 털 같은 가시가 있다. 가지가 손바닥 모양으로 생겨서 손바닥선인장으로 부르기도 한다.