자동차생활
소풍2002
소풍200222.10.27

자동차 정기점검이 나와서 점검

정기전검을 받아야 하는데요 간혹 주변에 보면 자동차 정기전검 대행이라고 일정 돈을 받고 대리 정검을 받던데 이 대행이란 것이 시간 없는 사람들 대신 해주는 건가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    검사대행도 차주가 가지 않는 것이다 뿐이지 직접 가서 같은 곳에서 같은 검사를 받습니다.

    이는 주로 1, 2 급 공업사에 수주를 맡길 수 있으며 이런 곳에 맡길 경우 직접 갔을때 놓칠 수 있고 불합격을 받을 만한 요인(작은 문제들)을 처리해주기에 합격률이 높을 수 있고 대행을 해주는 만큼 대행에 따른 공임비가 검사비용 외에 청구가 됩니다.