유아교육육아
창백한 푸른점
창백한 푸른점22.07.11

거실에 영어동요나 수업강의 영상 틀어놓으면 아이에게 도움이 될까요?

7살 5살 아이가 있는데요 거실에 영어동요너 어린이 영어강의 영상을 틀어놓고 있습니다. 아이에게 도움이 될것같아서 하고있는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영어동요를 틀어놓고 그러한 것들은 도움이 됩니다만

    아이들이 영상에만 집착할 수 있기 때문에 음향만

    나오게 하는 것도 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    물론입니다

    영어나 언어등은 듣는 것이 중요합니다

    아이가 듣는귀가 틔일 수 있는 좋은 방법입니자

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    환경을 만들어주는것은 아이의 학습의 효과에 큰 도움을 줍니다.

    많이 접하게 되면 그만큼 익숙함을가지기에 학습에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    질문자님처럼 영어는 자연스럽게 노출시키는 게 좋은 거 같습니다.

    영어 노래, 챈트, 영어 놀이, 게임, 영어 동화책 등과 같이 아이들이 자연스럽게 배울 수 있는 환경을 만들어 주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이은경 육아·아동전문가입니다. 아이들 영어교육에 관심이 많으시군요!~~

    시청각 교육이 특히 효과가 있는 아이들이 있기에 틀리다 맞다 하는 건 무리가 있지만 ᆢ아이들이 관심있어 하는 영상이 아니거나 관심없는 동요가 나온다면 효과가 떨어질 수 있겠죠 ^^

    효과를 높이기위해 먼저 아이들이 관심있어하는 캐랙터나 동화주인공 알고싶어하는 동요등에 대해 이야기 나눠보고 먼저 관심있어하는 것들부터 접근해보는 방법 추천해드립니다!~~

    노출이 중요하니 귀기울여듣는 환경 만들어 영어를 좋아하고 잘하는 아이들로 자라나기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    영어는 자연스럽게 노출 시키는 게 중요한 것 같습니다.

    영어 동요를 틀어 놓는 것은 잘하고 계시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    자녀의 귀가 영어에 익숙해 질수 있기에 도움이 될수 있는것은 확실합니다. 다만, 아이가 원치 않을 경우 아이에게 스트레스가 될 수 있습니다. 잘 고민하시고 시행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    영어동요나 영어강의 영상도 좋지만 아이들이 오히려 영상에만

    집중을 할 수 있습니다.

    그래서 영어 관련 책이나 영어관련 테이프를 틀어놓으시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 따라서 연습하는 방법도 알려주세요. 쉐도잉은 원어민의 말을 1초 또는 거의 동시에 바로 따라하는 학습법이기 때문에 억양과 강세, 말하는 속도까지 그대로 익힐 수 있다는 장점이 있습니다. 특히 영어 회화를 할 때 발음이 고민인 분들은 영어 쉐도잉을 활용하여 학습할 경우 발음 교정 효과를 경험하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    안하는것보다 자주접하게하는것이 아이들이 실제로듣지않아도 익숙한환경을만들어주기에 도움이될수있습니다.