오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도22.12.28

초콜릿이 생리통에 도움이 되나요?

초콜릿이 생리통 완화에 도움이 된다는 이야기를 하는 사람들이 있는데 초콜릿이 생리통 완화에 도움이 되는게 근거가 있나요? 아니면 오히려 독이 되나요?

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    다크 초콜릿은 자궁 근육을 이완시켜 통증을 감소시켜주는 마그네슘이 풍부하다고합니다. 다만, 주의해야 할 것은 밀크 초콜릿처럼 단 맛이 강한 초콜릿은 큰 효과가 없으니 생리통을 감소시키길 원한다면 꼭 다크 초콜릿을 섭취하시길 바랍니다.