동일한 효과의 약을 왜 두개 챙겨주실까요?

역류성 식도염으로 약국에 갔는데

같은 증상일때 먹는 약을 두개를 주셨어요

하나만 먹어도 될 것 같은데 왜 두개씩 주시는 걸까요? ㅠ(ㅜ

우선 주시는대로 약 두개를 다 사오긴 했는데 다 먹는게 맞는건지해서요~

의견 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

식도염으로 가셨어도 약이라는 게 정확하게 식도염엔 A약

기침약엔 B약 콧물약엔 C약이라고 있는 게 아니라

굉장히 수많은 네트워크로 응용할 수 있어 경우의수가 다양합니다

성분이 같지 않는 한 같이 드셔도 되게끔 주셨을 겁니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다