청소생활
풋풋한담비291
풋풋한담비29123.02.19

벽지에 튄 떡볶이 국물 지울 수 있을까요??

떡볶이 먹다가 엎어버려서 벽지랑 멀티탭에 국물이 좀 심하게 튀었는데 물티슈로 문질러도 물들었더라구요ㅠ지울 수 있는 방법 잇을까요ㅜ도배가 답일까요..?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물티슈로 문질러도 되긴 합니다만, 벽지는 물에 오래 닿지 않도록 주의해주세요. 상쾌한 냄새가 나는 방법은 건조한 물티슈로 떡볶이 남은 국물을 닦아주는 것입니다. 에어컨을 틀어 바람이 불면 더 빨리 식어버릴 수 있겠죠. 또한 냄새가 심하면 다른 방법으로 냄새를 없애는 것도 가능합니다. 예를 들어, 소금 또는 간장을 벽지에 바르고 잠시 두어 식히고 닦아주면 됩니다.