세심한향고래249
세심한향고래24924.01.28

꿀벌이나 말벌이나 독은 동일한건가요?

꿀벌에 물리거보다 말벌에 물리면 상처부위도 크고 더 아프다던데 꿀벌독이랑 말벌독이랑 같은건가요?

말벌이 커서 독이 더 많은건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    말벌독은 같은 양의 꿀 벌독과 비교하면 오히려 독성이 약한데

    꿀벌은 보통 꿀을 노리고 오는 곰이나 오소리 등을 끈질기게 상대해야 하지만

    말벌은 그렇지 않습니다

    말벌독의 양이 꿀벌독보다 훨씬 많아서 위험하며

    떼지어 덤비는 말벌떼에게 집중적으로 맞으면

    급성 알레르기 반응으로 죽을 수도 있어요