기타 고민상담고민상담
소다빵야633
소다빵야63324.03.29
제가 나이가 많은데도 아직 주위에 여자가 없어요

제가 나이가 많은데도 아직 여자 친구도 없고 주변에 여자가 한 명도 없는데요 요즘 이런 것 때문에 너무 스트레스 받아요 어떻게 해야 여자친구를 사귈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    기본적으로 나이가 있으면 어릴 때 보다는 여자 만나기 어려운 점이 있습니다.

    주변 친구들에게 소개를 요청하거나 소개팅 어플, 결혼 관련 어플 등을 이용하시는 것도 방법입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    어떻게하든 만날수는 있겠지만 왜 없는지를 생각해보세요 주변 친구나 지인분들에게 문제가 있는지 물어보고 그런부분이 있다면 고쳐보신다음 소개를 받든 모임활동을 하든 하셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    흠.. 성격을 한번 고쳐 보시는게 좋아요.

    한명도 없다는걸로 스트레스 받지 마시고. 날 위해 어디에서 기다리고 있는 공주님을 찾는다는 마음가짐을 가지고 있으면 더 빨리 만날 수 있지 않을까요.

    상대방이 다가 오기를 기다리는거 보다는 내가 먼저 다가 가는게 더 확율이 높아요.