예금·적금경제
탈퇴한 사용자
해당은행 통장이 없어도 신용카드 개설가능한가요??

k은행 통장이 없는데

k신용카드를 만들 수 있나요???

포털에서 아무리 검색해봐도 이내용으로는 안나와서

질문 글 올립니다

답변부탁드려요

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가22.10.02

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    네 A은행에서 계좌를 만드시고 B카드사에서 A은행계좌를 연결하는 카드 발급이 가능하세요

    다만 동일은행카드가 아니다 보니 몇가지 불편한점은 있는데요

    예를들면 신용카드의 경우 결제대금 입금을 까먹고 저녁에 알게되어도 같은은행통장카드면 9시에 넣어도 결제가 되지만 다른 은행 계좌의 경우 6시에서 7시 사이 출금작업이 이루어진후 다시 안빠져나가기 때문에 연체가 될수도 있습니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 김소연 경제·금융전문가입니다.

    네 통장 없어도 신용카드 만드실 수 있어요

    . 결제 계좌는 다른 은행 결제 계좌 이용하셔도 되니까요. 요즘에는 비대면으로도 신용카드 만들 수 있으니까 신청한 번 해 보시면 될 거 같아요^^ 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    당연히 가능합니다. 신용카드 회사에 연락 또는 홈페이지를 방문하셔서 만드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.금융권에서 카드를 별도로 만들수 있는것으로 알고 있습니다.다만 해당 금융권에서 카드대금등 이체를 할경우 우대를 해주기에 계좌개을 보통하는것으로 알고 있습니다.해당 금융권에 문의를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 신용카드는 만들 수 있고 체크카드는 만들 수 없습니다.

    • 신용카드와 은행사는 같은 계열사지만 독립적인 회사로 보시면 되고, 다른 은행 계좌로 결제가 가능하기 때문에

      은행 계좌가 없어도 카드는 만드실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 은행의 계좌가 없더라도 다른 은향에서 계좌가

    있으시다면 신용카드도 발급이 가능하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    은행이 없어도 해당 은행의 카드를 만드실 수 있습니다. 예를들어 신한카드를 만들고 결제은행은 국민은행으로 지정하셔도 가능합니다.