약 복용약·영양제
성숙한개개비144
성숙한개개비14423.11.02

독감주사 맞았는데 피부과에서 비스테로이드성 소염제를 처방 받았어요. 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

독감주사 맞았는데 피부과에서 비스테로이드성 소염제를 처방 받았어요. 알로펜정, 파모텐정, 대웅세파록실캡슐인데 복용해도 주사 효과에 영향 없을까요? 소염제가 포함되어서 걱정되네요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    독감 주사를 맞았어도 해당 의약품들을 복용하셔도 됩니다.

    오히려 독감 주사로 인한 근육통, 발열 등과 같은 부작용을 완화해주는 효과가 있습니다.

    소염작용을 피하고 싶으시다면 아세트아미노펜 진통제로 바꾸어 복용하시는 것도 방법입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비스테로이드성 소염제는 백신효과를 떨어뜨리지는 않아서 드셔도 괜찮아요.

    알로펜정, 파모텐정, 대웅세파록실캡슐은 밥먹고 바로 먹어야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    독감주사 맞았는데 피부과에서 비스테로이드성 소염제를 처방 받은 경우 소염진통제가 항체생성을 방해할수 있기에 3일간은 빼고 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비스테로이드성 소염진통제는 독감 백신효과를 없애지는 않기에 복용하셔도 됩니다.

    스테로이드만 피하시면 되는데, 처방받은 약에는 스테로이드가 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    면역세포에 작용하는게 아니라서 예방주사의 면역력 생성에 딱히 영향이 크지는 않습니다. 그래도 좀 걸리신다면 오늘은 타이레놀로 바꿔서 복용하세요.