한의학건강상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.04

한의원에서도 부비동염 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

부비동염으로 양방병원에서 진료와 항생제 처방받아서

복용을 해도 호전이 하나도 없어서 너무 답답하네요ㅜ

혹시 한의원에서도 부비동염 치료가 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    부비동염은 한의원 치료가 잘 듣는 분야중 하나입니다. 한의학적으로는 각각 체질과 부비동염의 증상과 원인에 따라 침,뜸,연고, 향기요법, 한약 등의 다양한 치료법이 존재합니다.

    한의원에서는 체질에 따라 맞춤형 치료를 시행하기 때문에 어떤 환자에게는 항생제 처방보다는 한약을 이용한 치료가 더 효과적일 수도 있습니다.

    항염작용이 좋은 당귀차를 드시면 부비동염에 도움을 줄 수 있습니다.

    부비동염의 원인에 따라 치료법이 다르기 때문에 한의원을 방문하셔서 전문 한의사의 치료를 받으세요.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    축농증 말씀하시는 것 같은데요.

    양방의 항생제에도 호전이 없다면

    보통 오래된 경우가 많읍니다.

    이런 경우에는 한방에서 치료한약과 침치료를 병행하시는 것이 좋고

    침치료는 많이 피로한 날은 피하시도록 하세요.

    그리고 일상생활에서 너무 건조하게 생활하지 마시고

    음식도 인스턴트나 열량이 많거나 자극적인 것은 자제하시는 것이 좋읍니다.

    물론 담배는 안하셔야 좋읍니다.

  • 한의원에서는 부비동염 치료가 가능합니다. 한의학에서는 개인의 체질과 증상에 따라 다른 치료법을 제안해줍니다.

    양약을 먹고 호전이 없다면 그만두시는게 좋습니다.

    한의원에서 상담을 받아보시면 상태가 좋아질 수 있습니다. 한의사와 상담을 통해 적절한 치료법을 찾아보시는 것이 좋습니다.