한의학건강상담
신중한하마99
신중한하마9923.06.02

부비동염인데 한의원가면 될까요?

나이
성별
남성

부비동염인데 양약으로는 잘 낫는지 모르겠어요. 한의원에가면 이와 관련된 질병을 치료받을 수 있는지 궁금한데 알려주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    부비동염은 한방치료로 효과가 있는 분야입니다. 각각 체질과 증상에 따라 침,약침, 코세척, 비강사혈, 연고, 한약 등의 치료가 이루어집니다. 가까운 한의원을 방문하셔서 진찰받아 보세요,:)

  • 안녕하세요. 부비동염은 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료를 받으면 유효한 개선 효과가 있습니다. 침과 약침으로 부비동 내의 염증을 완화시키고 혈류순환을 회복시켜 비강 내의 환경을 정상화시킵니다. 한약은 개인의 증상과 체질에 맞게 처방되어 증상 개선에 도움이 됩니다. 자세한 것은 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.