조용한때까치152
조용한때까치15223.12.12

요즘 초등학교도 개근상이 있나요?

제가 어렸을때는 아파도 학교에 가라고 부모님이 말씀 하셨습니다. 그만큼 개근상이 중요했었구요. 요즘도 초등학교 개근상이 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    학교마다 차이가 있을 수 있지만 지금은 개근상이라는게 없는 것으로 알 고 있습니다.

    옛날과 다르게 지금은 학생들 체험학습.. 이런식으로 사정이 있을 때 빠지는거 다 인정해주고 여유로운 편이라 과거의 개근상과는 의미도 좀 다르기도 하고요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 손자 손녀들이 개근상장 안받아오던데요~옛날에는 1년 개근상장 6년 개근장 이 있었지만 요즘은 개근상장 큰 의미가 없는것같아요 아무 탈 학생도 없을거예요 체험학습을 내서 부모님이 여행을 데리고 가는분들 많아요~