세탁수선생활
스파게티S
스파게티S23.01.03

세탁을할떄 먼지뭍은옷등은 털고세탁을해야하나여?

제가평소에 일을하는 작업복이 먼지가 진짜 많이뭍어있는편인데요 이런작업복등은 혹시 다른세탁물이랑 같이세탁을해도괜찬은가여?

  • 안녕하세요. 타노스리입니다.

    큰일 나십니다~~~!!

    기본적으로 작업복은 단독세탁이 좋으시구요

    먼지나 흙먼지등 먼저 애벌 세탁후 기계 세탁을 하시는게 좋으실겁니다

    손빨래는 완전 힘드실터이니

    기계 세탁 하실거면 다른 세탁물과 분리해서 세탁하시길 추천드리며 기계 세탁하신다면 기계도 정기적으로 청소하시길 권해드립니다~~!!