탈퇴한 사용자

지구 빙하가 다 녹으면 어떤 일이 생기나요?

빙하의경우 지구에 있는 얼음이잖아요.

근데 이 빙하들이 점점 녹고있다고 하던데요.

실제로 빙하가 전부 녹게되면 지구에는 어떤 영향을 미치나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.21

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    대부분의 나라들이 물에 잠길 것이고,

    인류가 그동안 경험해보지 못한 각종 균들과 바이러스들이 창궐할 것입니다.

    고대에 있던 바이러스들이 새로운 전염병으로 나타나 인류가 멸종할 가능성이 매우 높습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    빙하가 녹게 되면 우선 생태계가 파괴 될 확률이 크며 코로나 같은 전염병이 생길 우려가 있습니다 스페인 독감도 빙하에서 냉동되어 있어 현대에 와서 스페인 독감을 발견 했습니다 가장 큰 건 빙하가 녹으면 해수면이 높아져 영토가 줄어들 수 있습니다