기타 고민상담고민상담
침착한왕나비160
침착한왕나비16024.02.21

알뜰폰 통신사 업체변경할 때 해지해야하나요?

사용하지는 않고 번호 유지 목적으로 esim 알뜰폰 요금제를 가장 싼 걸로 해서 쓰고 있었는데 이벤트 기간이 끝났건지 금액이 올라서요

다른 알뜰폰 회사로 바꾸고 싶으면 해지를 해야 하는건지 아니면 변호변경으로 하면 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    별도의 해지절차는 필요 없습니다.

    다른 통신사를 알아보신 후 번호이동으로 가입하시면 이전 통신사는 해지되고 사이에 청구되는 이전통신사의 요금도 옮기는 통신사에서 청구하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다

    통신사 변경할 회사 선정 온라인 신청후

    발급된 유심을 끼우면 기존 통신사 자동 해지됩니다

    도움되셨기를 바랍니다