탈퇴한 사용자

참외를 외국에서는 코리아멜론 이라고 하는데 특별한 이유가 있나요?

우리가 여름에 즐겨 먹는 참외는 영어로 코리아멜론이라고 하는데, 유독 코리아를 붙인것보면 참외의 원산지가 우리나라로 보이는데, 참외를 외국에서 코리아멜론 이라고 하는 특별한 이유가 있나요?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.12.13

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한국에서 나고 한국인만 먹어서 영어식표현도 코리아멜론이니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 참외를 코리아 멜론이라고 하는 것은 한국에서 난 과일이므로 코리아를 붙인 것이고 작은 수박같이 생기는 점을 착안하여 멜론이라고 쳤습니다