놀라운땅돼지23
놀라운땅돼지2322.11.21

참외는 한국 토종 과일 인가요?

참외를 영어로 korea melon 이라고 표현 하는데,

참외는 한국의 토종 과일인지 궁금합니다.

토종 과일이 아니라면 어떻게 영어표면에 korea가 들어 가는지 궁금 하네요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    결론부터 말하자면 참외의 원산지는 한국이 아닙니다.

    1차 원산지는 아프리카 사하라 남부, 2차 원산지는 중국, 이란, 터키, 인도 등으로 알려져 있습니다.

    하지만, 참외는 현재 사실상 한국에만 있는 과일로 분류되고 있습니다.

    그래서 참외를 아예 한국 과일로 알고 있는 사람이 많고, 참외를 부르는 영문명도 아시아 멜론에서 코리아 멜론으로 정착되어 가고 있는 추세라고 하네요^^ 감사합니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    참외는 멜론의 변형작물로 이집트에서 재배되었고 유럽을거쳐 아시아로 넘어오면서 참외로불려지게 되었다는데요 우리나라는 삼국시대때아님 그이전 중국의 화북지방에서 들어온것으로 추정된다는군요