청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.07

샤워기 헤드나 수도꼭지 주변에 생긴 물 때는 어떻게 깨끗하게 처리할 수 있을까요?

청소를 하는 방법과 주기적인 관리 방법에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    1. 샤워기 헤드를 수도꼭지에서 분리합니다.

    2. 샤워기 헤드를 뜨거운 물에 15분 정도 담가둡니다.

    3. 샤워기 헤드에 낀 물 때가 부드러워지면, 칫솔이나 수세미로 문질러 깨끗이 닦아냅니다.

    4. 샤워기 헤드를 흐르는 물에 헹구어 깨끗한 물기를 제거합니다.

    5. 샤워기 헤드를 다시 수도꼭지에 연결합니다.