국가나 공공기관에서 가입한 보험은 어떻게 청구하나요?

전주시에서는 전주시민 전체로 자전거보험을 자동적으로 가입했다고 합니다. 만일 전주시민이 자전거를 타다 보험사고에 해당하는 사고를 당했을 때 보험금은 어떻게 청구를 할 수 있는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

시청등 지방자치단체에 자전거 사고에 대한 보험 접수 사항 문의하시면 보험회사 및 신청 방법 자세히 안내해 드립니다.

전주 시민이라면 전주시청이나 해당 구청에 문의하시면 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전주시 좋네요^^

    일단 보험기간 청구가능한 사고 등을 살펴보고 청구해보시는 것이 좋을 것같은데요. 제가 검색해서 담당자번호나 보험사 번호를 확인해서 기재하오니 연락해보세요~

    ▣ 보험금 청구 및 문의처

    ■ 보험사 : DB손해보험 (☎1899-7751)

    담당자 : 시민교통본부 자전거정책과 자전거정책팀 (281-2448)