물티슈가 말라던데 물에 적셔야 되나요?

제가 며칠 전에 물티슈를 사용하고 실수로 뚜껑을 안닫아봤는데 안에가 다 말랐어요 이럴 경우에는 혹시 다시 쓸 수 있는 방법이 없을까요? 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다.

저도 물티슈 뚜껑을 열어놓은 적이 있어 말라버린 적이 있는데 그 때 물을 부어서 사용하니 몇일 동안 촉촉한 상태로 유지할 수 있었습니다.

    안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    물티슈 말라있다면 소독용알콜하고 물하고 희석하거나 소주남은거와 물을 희석해서 적셔서 기름때나 청소하시는데 사용하면 좋습니다

    다만 손이나 얼굴에 사용하기는 물티슈가 한번 말라 오염되어있을 수 있으니 청소용도로만 쓰는게 좋습니다

      안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

      물티슈는 촉촉함이 생명 입니다.

      사용중 뚜껑을 깜빡 안 닫으시거나 오래 사용하시다 보면 저절로 수분은 증발되어 마르는건 보통 있는 일입니다.

      마른 티슈를 그냥 버리기는 아까우니 뚜껑을 여시고 물을 조금씩 부어서 촉촉하게 하신뒤 뚜껑을 닫아 30분쯤 뒤집어 두셨다가 다시 바로해두고 사용하시면 됩니다.

      도움 되셨길~