살고싶은 라마
살고싶은 라마22.08.20

말라버린 물티슈는 어떻게사용해야 할까요?

물티슈를 사다 놓고 우통기힌이 지나 물기가 없는 물티슈가 몇개나 되는데 그냥 버리기는 아깝고 물을 넣어 써보니 위생에 문제가 있을까 싶어서 문의드려요

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    그냥 물을 넣으면 세균이 번식할 수 있지만 정제수를 약국에서 구입후 넣으면 괜찮다고 해요

    그렇지만 배보다 배꼽이 큰 느낌이라 차라리 마른 물티슈에 그때그때 물을 뭍혀 사용하시는걸 권유드려요 굳이 물이 아니더라도 알코올 뿌려서 닦으면 좋더라구요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    그냥 그대로 사용하거나 물에 적셔서 사용하시는게 좋을듯 합니다 저는 재사용을 많이 합니다

  • 안녕하세요. 굳센왕나비21입니다.

    어차피 순수한 물티슈도 물과 각종 성분들을 함유해서 만들고 있습니다.

    간단하게 물을 적당량 넣으셔서 사용해도 무방합니다.

    그랴도 찝찝하시다면 몸에는 사용하시지 마시고 청소등을 할 때 걸레 대용으로 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후련한뻐꾸기94입니다.

    저같은 경우는 설거지 하기전에 말라비틀어진 물티슈로 한번 닦아낸 후에 다시 설거지 합니다.

    기름때 잘 나갑니다!강추

  • 안녕하세요. 풋풋한콜리108입니다.

    욕실 청소시 락스 희석한 물에 담궜다가 곰팡이 제거가 필요한 곳에 붙여두세요

    아주 탁월한 효과를 보여줍니다.

  • 안녕하세요. 프라다입니다.

    물을 좀 묻여서 사용하시거나 마른걸레처럼 이용하시면 될꺼같습니다. 기름때 같은거 닦을때 쓰셔도 되요~

  • 안녕하세요. 자체발광입니다.

    신체에 안쓰신다면 물넣고 쓰셔도 무방 합니다

    집 청소 물건 정리 청소할때 쓰시면 될거 같습니다

    ㅋㅋ