블랙키위
블랙키위23.05.09

모기한테 자주 물리는데요 궁금증

파리는 모기 처럼 물지 않는 해충이라서 안심이 되는데 제가 알고 있는 건 모기는 사람 뿐만 아니라 짐승도 물어서 혈액을 보충 하고 아주 더러운 해충이라던데 제가 예전에도 암놈 모기 한테 자주 물려봐서 아는데 물론 모기도 쐐기 모기나 잠자리 모기 처럼 독한 놈도 있고 모기는 아침에는 잘 안 보이는데 밤에만 활동성이 좋다고는 아는데 그건 원래 부터 그런건가요?

궁금합니다! 알려주세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 모기는 원래부터 야행성으로 주로 밤에 유독 심하게 활동을 합니다 사람뿐만 아니나 짐승의 피도 빨아 먹는다고 합니다 피를 빠는과정에서 병균을 옮기기도 한답니다 여름에는 모기에 안물리는것이 최선입니다