날렵한돌고래238
날렵한돌고래23820.09.11

모기는 없어져도 되는건가요???

모기는 말라리아 같은 질병 등으로 인간을 가장 많이죽인 생물이라고 들었는데요.그리고 모기가 사람의 피를 빨아 먹으면 가렵기도 하고,왱왱거리는 소리도 거슬리고 이렇게 안좋은점밖에 없는 해충인거 같은데,왜 모기를 없에지 않는건가요?그리고 모기가 없어지면 안된다면 왜 없어지면 안되나요?

  • 모기! 여름에 불청객이죠 왜 없애지는 않는건가? 그 궁금증 제가 해결해 드리지요 헤헤

    첫번째 그것은 먹이사슬에 있습니다.

    모기는 1억년부터 먹이사슬에 중요한 역할을 담당해왔는데

    먼저 모기는 개구리, 도마뱀 거미,새에게 좋은 먹잇감으로 자리잡고 있습니다.

    그렇게 때문에 모기가 사라지면 이 동물들 역시 사라지면서 생태계영향을 미칠수도있습니다.

    2번쩨. 모기는 식물의 수분또한 담당하는데 모기가 사라진다면 식물의 개체수가 줄어들 가능성이 있기때문이죠.

    그 중 카카오같은 열대작물들의 수분을 담당하는데 모기가 없어지면 초콜릿을 못먹을지도 몰라요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

    3번째 피를 빠는 모기는 10종정도밖에 없는데 10종때문에 피를 안빠는 이로운 모기들을 없애는 것은 이기적인 행동이 될수있기때문입니다.

    하지만 이것보단 모기를 없앨수 없는 이유는 모기를 확실하게 멸종 시킬수있는 확신과 기술력이 없기때문입니다.

    모기는 남극에서도 살고 사막에서도 살기때문에 확실하게 한번에 멸종시킬수없기때문입니다.

    천천히 한마리씩 잡다가는 면역이 생겨서 더 사악한 모기가 탄생할수있기때문이죠.

    출처 은잡지 인류는 왜 모기를 멸종시키지 않는것 일까?

    https://www.youtube.com/watch?v=EiFHVg6RFlE

    링크 걸어놨으니까 글 읽지말고 보러가세요