얼음과드라이아이스의 차이점이 뭘까요?

얼음과 드라이아이스의 차이점이 뭔지 궁금합니다

얼음경우 물로 쉽게만들수있는데 반해

드라이아이스경우 만들순없고. 더욱이 얼음보다 찬성질을

더 오래지속하게해주는거같아요

둘의 차이점이 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

얼음의 경우 H20, 드라이아이스의 경우 CO2가 응결된 것이라고 보시면 됩니다. 둘의 어는점이 각각 다르며, 드라이아이스의 어는점이 훨씬 낮으므로 낮은 온도를 유지할 수 있게 됩니다.

    안녕하세요.

    얼음은 물이 일정 온도 이하에서 언것이기 때문에,

    녹으면 다시 물이되지만

    드라이아이스는 이산화탄소를 일정 온도이하에서 얼려 고체화시킨것으로, 녹으면 기체 이산화탄소로 변하며 액체상태는 없습니다.

      얼음은 물 즉, H2O가 온도가 낮아져서 얼게 되는 고체입니다.

      드라이아이스는 CO2, 즉 이산화탄소가 얼어서 고체가 된 것입니다.

      얼음은 0도에서 얼지만 드라이아이스는 더 낮은 온도에서 고체가 되기 때문에 훨씬 차갑습니다.