화학학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.20

드라이아이스와 일반적인 얼음의 차이점은 무엇인가요?

드라이아이스와 일반적인 얼음의 차이점은 무엇인가요? 온도, 상태 변화, 사용 가능한 시간 등에서의 차별적인 특성에 대해서도 소개해주세요~

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    드라이아이스는 이산화탄소의고체 상태로, 온도는 약 -78.5°C 입니다. 반면에, 일반적인 얼음은 물의 고체 상태로, 온도는 0°C 입니다. 드라이아이스는 높은 온도에서 직접 기체로 변하며, 이 과정을 녹음이라고 합니다. 일반적인 얼음은 녹는 과정에서 액체 상태인 물로 변합니다.드라이아이스는 건조하고 고체이며, 일반적으로 흰색이거나 투명한 색상을 가지고 있습니다. 일반적인 얼음은 물의 고체 상태로 투명하고 흰색이 아닌 투명한 색상을 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    드라이아이스는 이산화탄소를 얼려서 만든 것입니다. 녹으면 물이 발생하지 않고 이산화탄소로 기화됩니다.