행복한1004
행복한100423.06.30
얼음이랑 드라이아이스는 어떻게다르죠?

제가 평소 궁금한 게 있었는데 얼음이랑 드라이아이스는 어떻게 다른 건가요? 만드는 게 다른가요? 그리고 드라이아이스는 용도는 어떻게 쓰이는 거죠?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    얼음은 물이 얼어서 된 것이지만, 드라이아이스는 기체인 이산화탄소를 압축하여 고체로 만든 것입니다. 아이스크림이나 냉동식품같이 언 상태로 판매되는 제품을 구입하면 대개 드라이아이스가 들어 있죠. 얼음팩이나 젤 냉각팩보다 온도를 낮추는 효과가 크기 때문입니다