세탁수선생활
빼어난양241
빼어난양24123.08.03

섬유유연제는 어떻게 활용하는게 좋은건가요?

보통 세탁할때 일반세제나 가루비누를 활용해서 손세탁이나 세탁기에 넣어서 세탁을 하는데요.

이외 섬유유연제도 시중에 파는데요. 이러한 섬유유연제는 어떻게 활용하는게 좋은것이고 주요역할은 무엇인지 구체적인 활용방법을 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    세탁물이 뻣뻣하지않게 되고, 일반 세탁비누냄새가 아닌 좋은향을 입히는데 쓰는 용도이지요.

    향이 좋아서 너무 많이 사용하면 제대로 행궈지지않아서 피부에 좋지않고, 세탁기에도 찌꺼기처럼 낄 수가 있어요~

    소량만 넣어서 사용하시면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    섬유유연제는 세탁기에서 마지막 헹굼하기 전에 이때 넣으라고 신호를 주는데 그 소리를 듣고 넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네첫번째 섬유유연제 활용팁알려드릴게요~

    머리빗을 섬유유연제에10분담가서 세척후 빗질해보세요ㆍ정전기방지에 좋답니다ㆍ

    두번째 찌든옷냄새제거에 섬유유연제를

    분무기에소량담아 물과함께 휘석후

    섬유에 분사시킨후 30분 방치한후

    세탁해보시면 냄새가사라지고 뽀송한옷이될거에요ㆍ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 섬유 유연제는 꼭 세탁의 마지막 헹굼 단계에서 사용해야합니다 세제와 섬유 유연제를 함께 사용하면 유연제 역활이없습니다~~

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    일반세제나 가루비누는 세탁물을 깨끗하게 세탁하는용도로 사용하는것입니다.

    섬유유연제는 세탁한 세탁물의 염기성세제잔여물을 중화하는 보조제역할과 세탁물의 향을 좋게 해주는 역활을 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한갈매기246입니다.

    저는 개인적으로 삼유유연제와 세제일체형을 쓰고있습니다. 코스트코 커클랜드 캠슐형세제를 쓰니 간편하고 향기도ㅜ젛네요

  • 안녕하세요. 한겨울소나무의외로움823입니다.

    아무래도 섬유유연제를 사용하시는게 옷감 수명을 늘리고 퀄리티 보존하는데

    도움이 됩니다.