이름입니다
이름입니다23.01.23

혈관이 선명하게 보이는 것이 건강한 건가요?

제가 손의 핏줄이 선명하게 보이는 편인데 건강한 건가요? 핏줄이 파란색으로 보이는 건 좋다고 들었는데 선명하게 보이는 것은 들어본 적이 없어서

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    혈관이 잘 보이느냐로 건강 상태를 진단하기는 어렵습니다. 피부 밑 지방 두께와 피부색 등 여러 가지 요인이 영향을 미치기 때문입니다. 일반적으로 피부가 희고 지방이 적으면 핏줄이 잘 보이고요. 체중이 늘어 지방층이 두꺼워지면 혈관을 찾기 어렵습니다.