한국인들은 언제부터 매운걸 좋아하고 잘 먹게 된걸까요??

서양인들은 조금만 칼칼? 해도 죽겠다는 시늉을 하는데

특히 한국인들은 아무렇지 않게 먹는 모습이 뭔가 신기하고 또 언제부터

이렇게 매운 음식을 좋아하고 잘 먹게 됐는지 궁금하네요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

고추는 일본을 거쳐 임진왜란 전후로 우리나라에

들어와 재배되기 시작했어요.

그 전 까지는 백김치를 먹었어요.

고추가 들어온 이후에..지금 우리가 먹는 빨간김치

를 먹겠됐으니..

그때부터 우리나라도 매운걸 먹겠됐어요