청소생활
탈퇴한 사용자

침구류는 청소시 어떻해야 하나요?

주에 한번씩 세탁을 하는데 침구류 사용시

몸이 간지러운것 같은데 스팀청소기가 없는데

어떻게 해야 좋을까요?그리고 매트릭스 청소

방법도 궁금합니다.

  • 맛있는 녀석들과 함께
    맛있는 녀석들과 함께 22.08.18

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    커버는 세탁기에 돌리고 햇볕에 말려주셔야 소독효과가 좋습니다.

    매트리스는 돌돌이 테이프로 먼지 제거를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영원한병아리54입니다.

    침구 청소는 보통 원하실 때 아무때나 해도 상관없는데 주기적으로 해주는 것이 좋다고 합니다.

    저는 그래서 짧으면 일주일에서 한번씩 침구청소기로 밀어줍니다.

    일반 청소기랑 침구 청소기는 달라요.

    침구청소기는 머리카락 먼지 뿐만 아니라 uv 등의 기능으로 진드기 제거까지 해주거든요.

    이왕 청소하시는 거 적은 돈 투자하셔서 침구 청소기로 하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    침구류 같은 경우는 세탁소에 맡기시면 됩니다.

    맡기는 게 번거로우시다면 세탁기로 식초를 약간 떨어으려 돌리시고 건조하실 때 넓게 펴서 말리면 바로 마릅니다.

    매트릭스 청소는 청소기로 한 번 청소해주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    헹굼이 덜되거나 진드기때문에 그럴 수 있어요.

    이불은 건조를 꼭 잘 해주시고 침구 진드기 스프레이 등으로 관리해보시면 좋을 것 같습니다.

    매트리스의 경우는 크기가 있어서 전문 업체에 한번씩 맡기시는게 좋습니다.