미래를 향한
미래를 향한22.08.16

스마트워치의 장점은 무엇이 있는지 궁금합니다.

아날로그 시계 말고 스마트워치 하나 구입할까 생각중인데 스마트워치를 사용해서 확연하게 좋은 점이 있나요?
특별한 기능이나 장점이 있는 스마트워치가 있다면 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    1. 폰과 연동된다는 점

    2. 기본적으로 방수기능지원

    3. 시계처럼 시간 확인가능

    4. 심박수 측정(건강체크)

    5. GPS 기능 (골프나 스포츠에 적합)

    6. 시계디자인을 바꿀수 있다는점

    7. LTE 버전은 통화도 가능하고 문자고 확인 가능

    8. 스트랩을 자유롭게 쉽게 교체가능

    이정도 일것 같아요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    저도 스마트워치 사용중입니다. 스마트 워치의 장점은.. 가방이나 주머니 있을때 진동으로 전화 누가 왔는지 알려주거나

    급할때 전화 받거나 문자나 카톡 확인할수 있습니다. 시간도 볼수 있으며 몇걸음 걸었는지 볼수 있네요

    저는 삼X 갤럭X 쓰고 있습니다.