한의학건강상담
코주신
코주신22.12.09

한의원 갔는데 사혈한다며 피를 빼네요. 한의원가면 피빼고 침맞는거 당연한가요?

나이
성별
남성

한의원 잘 안가는데

엇그제 허리가 너무 아프고 어깨가 절여서 한의원 가니 침놓고 물리치료 하고 사혈을 하네요.

근데 한의원 가면 사혈 침 이런건 당연하게 하는가요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    모든 환자에게 동일하게 치료법을 쓰는것이 아니기 때문에

    가신 한의원의 한의사가 질문자님의 몸상태를 듣고 진단 후 필요하다 생각하셔서 사혈을 하신 걸 겁니다.

    사혈하는 것이 불편하거나 꺼려지신다면 가신 병원의 한의사와 상의 후 치료방법을 바꾸는 것도 방법입니다.