허리가 갑자기 아픈데 무슨 병원에 가야 할까요

갑자기 허리에 전기통하듯 통증이 오고 괞찮다가 또 반복합니다.

칼로 찌르는듯한 통증입니다. 운동을 하거나 무거운 물건을 든적도 업습니다.

진통제 먹으면 나은데 몇주뒤에 반복됩니다.

병원에 가려고 하는데 내과, 외과, 정형외과, 신경외과등 무슨 과에서 진료를 받아야 할까요^^^

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 친절한망둥어152입니다.

우선 정형외과를 한번 가보시는게 좋을 것 같아요.

필요하다면 X레이 촬영등을 통해 정확한 원인을

진단 받으시는게 빠른 치료에 도움이 될 듯 합니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보통 주위 사람들을 보면 허리가 아플 때 한의원에 가서 침을 많이 맞으시더라구요. 가까운 한의원에 내원하셔서 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

      허리가 아프시면은 정형외과에 가셔서 진료를 받으시고 물리치료를 받는 것이 좋을 것 같습니다

        신경외과 성형외과 가야합니다.

        한의원도 좋아요. 물리치료 받으시면 좀 나아지지 않을까요? 침 마는것도 좋은데 첨부터 주사는 맞지마세요

          안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

          정형외과나 한의원에 가셔야합니다 저는 양쪽 모두 수술이나 시술빼고는 다 받아보았는데 정형외과 물리치료후 약 받아서 먹는게 가장 효과가 좋았습니다