정형외과건강상담
행운의딱새233
행운의딱새23323.12.01

허리가 아픈데 어느 병원으로 가는게 더 좋을까요?

나이
성별
남성

허리가 찌르르 하며 통증이 있더니 잘 못 움직입니다. 한 자세를 유지하면 괜찮은데 자세를 바꿀때마다 너무 아파요.

정형외과를 가야 하나요? 통증의학과를 가야 하나요? 제가 계속 일해야 해서요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    보존적치료를 하는게 우선일거 같고, 정형외과나 신경외과 진료보는게 기본일것 같습니다. 통증의학과는 추후 통증지속될때 고려하는게 나을거 같네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    척추질환이 강력히 의심되므로 정형외과나 신경외과를 방문하시는 것이 좋겠습니다. 가까운 곳을 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정형외과와 신경외과 방문하시면 됩니다.

    우선 문제가 되는 부위가 어딘지 정확하게 파악하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    허리의 전반적인 상태를 확인하고 치료를 해야 되니 정형외과에 가서 진료를 받아보셔야 합니다.

  • 허리 통증과 관련하여서는 정형외과와 통증의학과 모두 진료를 봅니다. 이외에 신경외과나 재활의학과에서도 진료를 봅니다. 개인적으로는 신경외과가 일차적으로 가장 적절해 보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우선 정형외과에서 요통을 일으킬수 있는 다양한 의학적 상황에 대해 면밀히 병력청취 및 검사를 해서 원인을 찾는것이 우선입니다.

    원인을 파악한 뒤에 치료적 접근에서 통증의학과의 도움을 받는것은 가능합니다.