허리가 아프고 계속 뻐근한데 어떤 병원을 가봐야할까요?

성별 남성
나이 42세
기저질환
복용중인 약

허리가 몇일전부터 계속 뻐근하고 아파서 스트레칭을 하고 있는데 계속 뻐근하네요.

오른쪽 허리쪽이 더 많이 쑤시고 뻐근한데 침을 맞는게 나을까요? 정형외과에서 물리치료 받는게 나을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

허리통증으로 가볼수있는곳은

정형외과 신경외과 통증의학과 재활의학과 등입니다.

가장가까운곳에 있는병원 진료를 한번 보세요

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    허리 통증의 원인은 단순 염좌나 좌상부터 신경 압박으로 인해 발생하는 좌골신경통등 원인이 매우 다양하므로 정형외과 진료를 통해 정확한 진단을 먼저 받으시고 치료 방향을 결정하는 것이 좋겠습니다.

      연세이명규내과

      안녕하세요.

      네 허리디스크나 척추협착증으로 인한 허리 통증은 정형외과 혹은 신경외과 진료를

      받는 것이 좋을 것으로 보입니다. 두 가지 질병 모두 한번의 진료로 완치가 가능하지는

      않으며 증상 재발을 잘 하기 때문에 진통제 복용과 함께 스트레칭과 조깅, 등산, 수영

      등의 전신 운동을 통해 체중을 줄이고 복부 비만을 피하는 것이 좋습니다.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        현재 증상이 허리에만 국한되어 있다면 흔히 말하는 요통이겠습니다. 요통은 허리 부위 척추와 척추 주위에 있는 구조물의 이상으로 발생합니다. 요추 및 주위 구조물의 병변으로 인해 발생하는 허리 통증이나 다리 통증, 그리고 허리의 기능 이상을 통틀어 요통이라고 할수 있습니다. 정확한 진단을 위해서 정형외과, 신경외과, 통증의학과 등 전문의의 진료를 보시는 것이 중요하겠습니다. 요추 염좌의 경우 치료를 잘 받을 경우 회복이 빠릅니다. 물리치료, 도수치료, 주사 치료 등 증상에 맞게 치료를 진행하시면 되겠습니다.

          목동안치과의원

          안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

          허리통증이 생겼다면 통증이 생긴 원인이 무엇인지를 확인하는것이 좋습니다.

          무리한 운동이나 움직임으로 인한 근육과 인대의 손상인지 자세에 의한 문제인지를 확인해 보시고

          허리에 무리가 가지 않도록 하는것이 중요하며 운동으로 유발된 통증은 허리가 쉴수 있도록 해주는것이 좋습니다.

          앉아있거나 자세의 문제로 인한 통증은 자세를 교정하셔야 통증이 완화될수 있습니다.

          이렇게 했는데도 허리 통증이 지속될 경우에는 가까운 정형외과에서 진료를 받아보세요.

            가나요양병원

            허리가 아프고 뻐근한 증상등이 계속 지속된다면

            해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

            상기 증상의 경우 정형외과/신경외과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

            치료가 필요할 가능성도 있습니다.

              인하대병원

              안녕하세요. 오현수 의사입니다.허리가 왜 아픈지에 대한 명확한 평가가 필요합니다. 단순히 근육이 놀라서였을 수 있으나 이 외에도 허리염좌 디스크 , 척추관 협착중 에 대해 감별이 필요하며 이를 위해서는 신경외과 또는 정형외과에 내원하시길 바랍니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 갑사합니다.

                T오**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 노동영 의사입니다.

                허리통증 때문에 걱정이시군요.

                허리통증의 대부분은 요추염좌일 가능성이 많습니다.

                갑작스럽게 무리했거나 긴장하여 허리 쪽의 인대나 근육이 일시적으로 손상을 입은 경우입니다.

                하지만 허리통증과 함께 다리까지 저리거나 통증이 뻗치는 양상이 생긴다면 추간판탈출증(디스크)일 가능성도 고려해야합니다. 무거운 것을 드는 것은 추간판탈출증에 매우 안좋은 행위입니다.

                답변이 되셨나요? 허리통증이 심하거나 지속된다면 반드시 정형외과나 신경외과에서 확인해보는 것을 권유드릴게요.

                질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

                  안녕하세요. 노진수 의사입니다.

                  우선 요통의 원인을 찾는게 중요합니다. 정형외과나 신경외과 진료를 먼저 보시는게 좋겠습니다.