추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!22.07.31
경제적 자립을 통해 빠른 은퇴를 하려는 용어가 뭔가요??
  • 안녕하세요. 꾸준한독서가입니다.

    파이어족을 생각하신 것 같습니다.

    FIRE 는 financial independence 의 약자로 경제적으로 자립을 뜻합니다.

    요즈음 이런 경제적 자립을 이루고 회사를 퇴사하는 사람들을 파이어족이라고 칭합니다.

    아직 돈이 많지 않지만 자기 일을 하기 위해, 또는 전업 투자를 위해 퇴사하는 사람을 이르기도 하는데, 경제적 독립을 이루지 못했다면 파이어족은 잘못된 표현입니다.