저축성 보험보험
슬거운두견이54
슬거운두견이5421.03.09

실비보험 좋은 상품 소개시켜주세요

안녕하세요 26세고 첫 실비보험 들을건데요

가입해본적이 한번도 없어서 모르는게 많습니다

찾아보니 어린이 보험? 으로도 가능하다고 하네요

보장범위 넓고 저렴한편인 상품으로 추천 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제일 먼저 가입할 보험으로 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    실비 이외의 항목은 최소화 하고 순수보장형으로 저렴하게 가입 가능 합니다.

    실비항목은 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비 입니다.

    보험 비교 몰에서 동일한 조건 대비 저렴한 보험사에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 26세시면 당연히 어린이보험에 가입하셔야합니다. 어린이보험은 0세부터 30세까지만 가입할 수 있는 아주아주 특별한 보험입니다. 성인보험과 비교하면 가성비 짱짱이라고 말씀드릴수있습니다. 보장금액도 많이 크고 가격은 성인보험과 비교하여 많이 저렴합니다. 물론 혹 나중에 해약을 하게 되더라고 해지 환급금이 성인보험보다 훨씬 더 많습니다.

    일단 가장 기본이 되는 실손보험은 당연히 가입하여야 합니다. 그리고 어린이 보험을 필수로 가입하시되 같은 조건에 가장 저렴하게 가입할 수 있는 회사를 찾으셔야 합니다.

    모든 회사가 어린이 보험을 취급합니다. 보장내용은 거의 비슷하며 또한 보장내용은 똑같이 설계할 수 있습니다. 그러나 회사에 따라 똑같은 조건임에도 불구하고 월 보험금 차이가 몇만원까지 날 수 있습니다. 따라서 한 회사만 알아보시면 내 보험이 가성비가 좋은지 안좋은지 알수가 없습니다

    그러나 질문자님께서 모든 사항을 다 알아보기란 가능한 일이 아닙니다. 왜냐하면 질문자님은 보험 전문가가 아니기 때문에 용어도 생소하고 이해하지 못하는 부분이 많을 수 있기 때문입니다.

    따라서 여러 다양한 회사의 보험을 취급하는 전문가에게 컨설팅을 의뢰하셔서 보험가입을 진행하셔야 합니다. 여러 회사를 취급하는 보험 전문가는 질문자님의 여건에 딱 맞춤으로 설계를 해드리되 각 회사를 비교하여 가장 유리한 조건으로 컨설팅을 해드립니다. 그렇기 때문에 한 보험회사만 취급하는 전문가가 아닌 여러보험사를 취급하는 전문가에게 꼭 컨설팅을 받아보시기를 추천드립니다.

    혹 주변에 여러회사를 컨설팅하는 전문가가 없으시다면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 정확하고 자세하게 컨설팅해드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험회사를 취급하는 전문가입니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 알기쉽게 설명해주는 이동렬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    26세에 첫 실비 보험을 가입 할 거라면

    가장 먼저 실비는 집근처 우체국만 가도 가입이 됩니다.

    어린이보험 같은 경우에는 다른보험과 함께 묶어 상품을 판매하는 것 같습니다.

    실비 같은 경우에는 무조건 단독으로 가입하는 것을 추천드립니다 .

    가까운 보험사 혹은 주위에 엄청 많은 보험 설계사분들이 있습니다.

    단독 실비만 가입하고 싶다고 하면 1~2만원에 가능하시니 그렇게 가입하면 좋을 듯합니다.

    추가적으로 다른 보장을 넣어서 가입을 권유하기도 합니다.

    단독으로 해달라고 하면 됩니다.

    그리고 실손의료비는 각 보험사 마다 가격이 진짜 조금씩 차이납니다. 몇백원정도 ? 26세때면

    보장 내역은 실손의료비는 다 같다고 보시면 됩니다. 가격보다는 청구가 편리하거나 믿음이 가는 쪽으로 가입하면 될듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이호영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 좋고 나쁘고가 없습니다.

    어린이종합보험으로 실비가입은 가능합니다.

    보장범위는 대부분 회세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이호영 보험설계사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 좋고 나쁘고가 없습니다.

    어린이종합보험으로 실비가입은 가능합니다.

    단, 단독실비는 가입제한이 있을수 있으니 회사별로 상담받아보세요

    현재 병력이 있는지 여부에 따라 보험료 차이는 있을수 있으니 비교견적 상담 받아보시길 바랍니다.

    실비는 말그대로 통원,입원,수술 시 실제 지출한 비용을 의료기관에 따라 공제 후 청구하는 상품입니다.

    보장기간, 보장내용을 꼭 확인하시고 본인에게 맞는 보험을 가입하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처음 보험에 접하는 초보자분들은 기본만 알고 가면 좋습니다

    위에 말씀처럼 어린이보험을 추천드립니다 어린이보험은 저렴한 보험료 적절한보장금액 비갱신형 100세까지 보장되니 아주좋습니다 제가 말씀드린것처럼 100세까지 보장하시면 100세까지 보장되고 비갱신형은 예를들어 1만원가입 쭉 1만원으로 변동되는금액이 없으니 부담이 없습니다

    그러니 시간과 노력을 좀더투자해 알아보시길 바랍니다

    실비보험은 어차피 갱신형보험이라 단독으로 드시는게 좋습니다 따로 관리하시면 갱신이 얼마나되는지 눈에 보이니 관리하기도 쉽습니다 보험사는 동부나 kb손해 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 기본적인 의료비를 보장해주므로 전보험사 보장동일합니다

    어린이보험의 경우 만30세까지 가입가능한 보장좋고 저렴한 보험입니다

    만30세가 넘어서 가입하는것보다 같은보장동일대비 저렴합니다

    상세한 도움이 필요하시다면 편하게 문의주세요 ^^