멋쩍은향고래180
멋쩍은향고래18021.03.20

가상화페가 정확하게 뭔가요? 수익구조와 가격책정구조가 궁금합니다.

최근 가상화폐이슈가 생겼다보니

가상화폐에대해 관심이생겼는데

가상화폐가 정확하게 무엇이고

어떤구조로 수익이나고

가격조정(?)이라 하여야하나요.

가격들이 어떤식으로 매겨지는지 궁금합니다.

  • 블록체인을 아주아주 간단하게 보면 데이터를 저장하는 하나의 기술로 볼수 있습니다.

    한번 저장된 데이터는 수정 및 삭제가 불가능합니다.

    중앙의 서버에 모든 데이터를 저장하는 것이 아닌 채굴하는 모든 컴퓨터에 동일한 데이터가 저장이 됩니다.

    이러한 특징을 가지고 있는 것이 블록체인이라고 할 수 있습니다.

    데이터를 사용하는 여러 분야에서 블록체인을 적용할 수 있을 것 같습니다.

    암호화 화폐는 간단하게 보면 이런 데이터 저장구조를 가지고 화폐를 만들었다고 보면 좋을 것 같습니다.

    블록체인이라는 안전하고 신뢰성이 있는 데이터 저장 기술로 모든 거래 내역을 저장하고 공개함으로써 화폐 또는 자산으로 인정받는 것이라고 보면 좋을것 같습니다.