기타 고민상담고민상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.05.28

읽기를 어려워 하는 아이 어떻게 도와주죠?

아이가 생일이 늦어서 학교 입학을 하고 나서도

크게 강요하지 않았어요 학교 적응 때문에

그런데 이제는 조금 더 꾸준하게 도와줘야 할 것 같은데 글읽기를 어려워해요 글자를 모르는 것도 아니고....어떻게 도와줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    어머니께서 자주 읽어주시면서 들려주세요 그러다가 아이한테 한번 너도 읽어볼래?라고 권유를 해서 읽기를 천천히

    시켜보세요 천천히 하다보면 점점 늘거에요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 경험 상 자연스럽게 읽기를 시키는 방법밖에 없을 것 같네요. 아이가 흥미 있는 주제로 자연스럽게 읽게 만드는 거죠.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    독서를 많이 하는 것이 효과적이지요

    부모님과 함께 책을 읽어주며 글자를 짚어주시는 것이 도움이 된답니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 우선 친해져야 하기 때문에 만화책 2라도 먼저 읽는 것이 좋습니다 재밌는 이야기 책부터 가볍게 시작하세요