기타 의료상담건강상담
목마른페리카나54
목마른페리카나5423.07.05

잠을 자도 피로가 없어지지않아요

나이
성별
남성
기저질환

며칠전에 네시간 자고 출근했을때

몸이 너무 안좋아서 그 다음날 , 또 다음날

9시간 8시간씩 잤는데도 피로가 풀리지 않아요

어디가 안좋은걸까요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    수면 시간이 줄면서 피로감이 증가한 것이라면 충분히 휴식을 하면서 경과를 보시면 되겠습니다. 만일 피로감이 지속된다면 내과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다. 당뇨, 갑상선 질환과 같은 내분비계 질환으로 피로감이 심하게 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피로가 풀리지 않는 느낌이라면 비타민이나 무기질의 부족, 내분비적 질환 등을 의심해볼 수 있겠습니다. 영양제를 챙겨드시고 매일 꾸준히 운동해보시길 바라며 호전이 없다면 가까운 내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피로가 수일 정도 지속되면 건강에 문제라고 판단하지는 않고 일시적인 증상이라고 생각합니다. 무리하지 마시고 좀더 쉬면서 기다려보시기 바랍니다.